blog

Воздухоотводчики

post_border
21.11.2015

Воздухоотводчики

Отопление, как правило, на этапе подготовки к отопительному сезону проверяется по разным параметрам, особенно если речь идет о централизованном отоплении. В преддверии запуска центральных котельных магистральные трубопроводы заполняются теплоносителем, подающимся под давлением. Это позволяет проверить целостность трубопровода и циркуляцию рабочей жидкости. Для потребителя на этом этапе наиболее важным является «развоздушивание» отопительных радиаторов, выполняемое через ручные воздухоотводчики.

Воздухоотводчики: конструкция и принцип действия

Отопление многоквартирного дома и загородного коттеджа будет работать наиболее эффективно, если в теплоносителе будет отсутствовать воздух. Эта истина проверена практикой и не требует особых доказательств. Достаточно заметить, что воздушная пробка препятствует циркуляции горячего теплоносителя через отопительные радиаторы, не позволяя теплу распространяться по помещению. Собственно говоря, это утверждение действительно и для систем водоснабжения, если поток воды условно приравнять к потоку теплоносителя.

Воздухоотводчики позволяют не только избежать подобных неприятностей, но и предотвратить более серьезные последствия, исключая возможность образования избыточного давления. Эти устройства в некотором смысле выступают как один из типов предохранительной арматуры. Причин попадания воздуха в систему достаточно много, от прорех в уплотнении до состава самого теплоносителя. В этом случае более важным является технология удаления воздуха, внедряемая еще на этапе проектирования и монтажа отопления.

Воздухоотводчики, устанавливаемые преимущественно практически на всех объектах, можно разделить на ручные и автоматические. К ручным устройствам относятся краны Маевского, в конструкции которого используется игольчатый клапан. При вращении регулятора клапан открывает или перекрывает канал выпуска воздуха. Как правило, кран Маевского устанавливается в верхней части отопительного радиатора. Это простое по конструкции устройство проявило себя очень эффективно, но его недостатком является ручное управление.

Воздухоотводчики автоматического типа имеют более сложную конструкцию и несколько больше по объему. Как правило, эти устройства монтируются внутри расширительного бачка и состоят из поплавка и игольчатого или шарового клапана. Управление клапаном для спуска воздуха осуществляется поплавком через специальное коромысло. При появлении воздуха в системе поплавок перемещается, и, смещая клапан, открывает канал отвода воздуха. Такиевоздухоотводчики более эффективны, так как не требуют постоянного контроля.

Воздухоотводчики от ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ: эффективность и надежность системы отопления

Монтаж систем отопления и водоснабжения является одним из основных видов деятельности нашей компании на протяжении длительного времени. Мы всегда ответственно подходим к выполнению заявок клиентов. В частности, еще на этапе проектирования систем отопления и водоснабжения наши специалисты предусматривают установку автоматических систем управления и контроля на базе эффективной предохранительной арматуры. Это позволяет нам гарантировать высокое качество наших услуг, надежность и абсолютную безопасность установленного оборудования.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
31 + ? = 35