blog

Вентили и краны для бытовой техники

post_border
21.11.2015

Вентили и краны для бытовой техники

Вентили и краны играют значительную роль в системах отопления и водоснабжения. Эти простые детали есть всюду, где установлен водопровод. Без них невозможно представить ремонт или монтаж водопроводного оборудования.
Вентили и краны для бытовой техники используются для подсоединения бачков, стиральных и посудомоечных машин, другой техники. Качественное и бесперебойное водоснабжение выполняется с помощью надежной регулирующей арматуры, которая обеспечивает подачу и прекращение воды.
Чем отличаются эти детали? Функция вентиля – регулировать напор потока. Регулировка рабочего потока краном категорически запрещена. Он может находиться строго в двух положениях: «открыто» или «закрыто». Их можно отличить визуально. Шаровые краны сегодня чаще всего используются в системах водоснабжения. Они достаточно простые и надежные, но в случае поломки не подлежат ремонту. Вентили чаще всего применяются в труднодоступных системах отопления и водопроводах. Со временем они могут подтекать. Причиной может быть поврежденная резиновая прокладка, которую нужно менять.
Установка кранов и вентилей для бытовой техники – работа, которую может сделать любой сантехник. Она зависит от того, где необходимо установитьрегулирующую арматуру и на каких трубах, а также от особенностей самих деталей. Чаще всего их устанавливают на конце водопроводной трубы. Необходимо установить кран на резьбу и загерметизовать его специальным уплотнителем, изготовленным изо льна. На водопроводах из стали изначально приваривают патрубок с резьбой. Если водопровод сделан из пластика, то необходимо использовать фитинг с резьбой из металла. Чаще всего шаровые краны используются на кухне.
Как осуществляется монтаж? Эта работа весьма сложная и трудоемкая. Существует несколько способов, которые чаще всего используют в отоплении и водопроводе. Для стальных труб используют дополнительный патрубок с резьбой, который одним концом прикручивают к крану, а другим – к основной трубе. С помощью сварочного аппарата патрубок соединяют с основной трубой. Еще один вариант – сгонная муфта. Каждый из них имеет право на жизнь. Например, первый способ сводит к минимуму количество возможных протечек. Его минус в том, что без сварки нельзя заменить деталь. Соединение с помощью сварки лучше всего подойдет для вентиля.
При использовании сгонной муфты замена крана осуществляется с помощью обыкновенных слесарных инструментов, без использования сварочного аппарата. Такой способ рекомендуют использовать в квартирах, частных домах, в системах отопления, где нет высокого давления. Пластиковые трубопроводы имеют свои особенности, но существенно не отличаются. Монтаж труб занимает гораздо меньше времени, нежели соединение труб из металла. Шаровые краны могут ввариваться в трубопровод без резьбы. Кран прослужит долго, если его использовать в трубопроводах, где проходит очищенная вода без примесей.
Поэтому рекомендуется применять их исключительно в таких водопроводных системах.
Чтобы бытовая техника работала без поломок и перебоев, приобретайте детали, выполненные из качественных материалов, допущенные к питьевому водоснабжению, с помощью которых можно выполнить подключение.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
23 + ? = 24