blog

Трубы канализационные

post_border
12.12.2015

Трубы канализационные

Трубы канализационные: виды, монтаж, требования. Продажа и монтаж канализационных труб в Москве и Московской области.

Трубы канализационные

Трубы канализационные используются для внутреннего устройства канализационной системы. Цель этой самой системы состоит в сборе и выведении наружу продуктов жизнедеятельности человека, связанных с водой. К канализации может быть подключен унитаз, ванная, душевая, посудомоечная машина, стиральная машина, умывальники, джакузи и многое другое. Поэтому они не должны обладать морозостойкостью. Канализационные трубы имеют фиксированный размер, потому как внутренняя прокладка не требует труб большого диаметра.Трубы канализационные для внутренней укладки бывают двух видов.

Виды канализационных труб

Делятся трубы по материалу, из которого они изготовлены.
1. Полипропиленовые.
Полипропиленовые трубы отличаются способом соединения. Соединяющиеся стороны выполнены таким образом, чтобы одна труба вставлялась в другую. Для предотвращения течи используются входящие в комплект резиновые прокладки, которые надежно изолируют стык. Полипропилен отлично переносит хранение на морозе. Ценятся за легкость монтажа и стойкость к ударам. Срок службы таких труб составляет от 50 лет;
2. Канализационные трубы ПВХ.
Положительной чертой данных труб является гладкость внутренней стороны труб. По таким трубам вода течет гораздо быстрее, предотвращая отложения и, как следствие, засоры канализационной системы. Используются такие трубы при температурах от регулярных +70 до периодических +95°С. Если при эксплуатации температуры не будут превышать заданную норму, срок использование таких труб составит не менее полувека. Возможность использования труб при высоких температурах позволяет проводить с их помощью систему водоснабжения. Есть возможность использования и в системе отопления при условии, что температура воды не будет превышать +95°С.

Несомненным плюсом использования канализационных труб из ПВХ и полипропилена является их простота в монтаже и малозатратное обслуживание. Ведь такие трубы гораздо лучше переносят агрессивные воздействия, а, значит, не требуют так часто планового ремонта.
Важнейшим моментом при установке канализационных труб является правильный выбор фитингов. Фитинги – это соединительные элементы, позволяющие разветвить систему, соединить трубы разных размеров между собой, а также осуществить поворот. Выбор некачественных фитингов может привезти к аварийным состояниям: прорывам и протечкам.
Использование канализационных труб в системах отопления и водоснабжения значительно повышает экологичность всей инженерной структуры. ПВХ и полипропилен не выделяют ни в воду, ни во внешнюю среду никаких вредных веществ и примесей.
Устойчивость канализационных труб к химическим воздействиям и повышенному давлению позволяет использовать их даже на производстве.
Помимо прочих положительных качеств трубы из ПВХ и полипропилена ценятся за то, что для разработки инженерных систем с их участием не требуется специальных технических знаний, а значит провести ее можно самостоятельно. Простота монтажа, легкость изделий и устойчивость к ударам сделают этот процесс наиболее простым.
Все трубы делятся на модификации, которые предназначены для тех или иных условий эксплуатации. Неправильный подбор труб может привести к значительному снижению срока эксплуатации или даже авариям. Уточнить модификацию вы можете при помощи маркировок.
Проектировать канализационную систему стоит в ходе проектировки самого дома. Такой подход позволит получить функциональную систему, которая прослужит вам долгие годы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
45 + ? = 46