blog

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена

post_border
21.11.2015

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена

Профессиональное индивидуальное отопление и водоснабжение домов от ООО «Дизайн Престиж». Теплоизоляция из вспененного полиэтилена высокого качества

Пенополиэтилен (ППЭ) сегодня широко применяется для технической и строительной теплоизоляции. Данный материал используют при обустройстве системотопления, вентиляции и водоснабжения. Также теплоизоляция из вспененного полиэтилена обладает гидроизолирующими и звукоизолирующими свойствами. Сочетание подобных качеств послужило широкому распространению данного материала на современном рынке строительных материалов.
Внутреннее строение пенополиэтилена обуславливает отличные эксплуатационные характеристики данного материала. Закрытые поры составляют большую часть общего объема, что определяет низкую плотность, а эластичность полимера придает вспененному полиэтилену хорошие показатели механической прочности. Кроме строительства и техники пенополиэтилен, благодаря отличным амортизирующим характеристикам, часто используется как упаковочный материал.

 Физические характеристики материалов на основе полиэтилена

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена относится к группе органических материалов, поэтому обладает хорошей гибкостью при невысокой плотности (20-80 кг/м3). Сохраняет свойства в диапазоне температур от — 60° C до + 100° C. Материал не впитывает влагу и не пропускает пар, не гниет и стоек к большинству химически активных веществ. Пенополиэтилен нетоксичен в обычных условиях (до + 120° C) и отличается длительным сроком эксплуатации.

 Формы выпуска и области применения теплоизоляции из вспененного полиэтилена

Материалы для теплоизоляции из ППЭ изготавливаются в большом разнообразии форм: пленки, плиты, трубки, листы, жгут или шнур. Пенополиэтилен может оклеиваться полимерной пленкой, бумагой или лавсаном с одной или двух сторон. Наклеивание фольги придает материалу из вспененного полиэтилена дополнительное свойство – отражение теплового излучения. В зависимости от назначения ППЭ выпускается толщиной от 1 до 50 мм.
Пенополиэтилен в листах и плитах применяется для теплоизоляции ограждающих конструкций в жилом и коммерческом секторе строительства. Трубки из вспененного полиэтилена различного диаметра нашли применение при монтаже таких инженерных коммуникаций как, водоснабжениеотопление, вентиляция.
Шнуры из пенополиэтилена применяются главным образом для герметизации монтажных швов при установке оконных и дверных блоков. Также жгут ППЭ применяют при ремонте стен и других конструкций, когда требуется быстро заделать швы или трещины.

 Выгодное предложение от надежной строительной организации

Компания «Дизайн Престиж» предлагает полный перечень услуг по монтажу, сервису и ремонту систем индивидуального отопления и водоснабжения домов. За время работы на строительном рынке Москвы и области мы создали слаженно работающий коллектив настоящих профессионалов в строительном деле. Высокая культура труда и отличное оснащение позволяют выполнять работы любой сложности быстро и точно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
47 + ? = 48