blog

Теплоизоляция

post_border
21.11.2015

Теплоизоляция

Объем потерь тепловой энергии в обогревательной системе зависит от материала оборудования и уровня термической изоляции.

Основным требованием к теплоизоляционной продукции для водоснабжения и отопления является не только сохранение тепла, но также предотвращение образования конденсата.

 Теплопровод

Для системы отопления опасность представляет замерзание рабочей среды при застое. Правильно подобранный тип утеплителя не только снижает расходы на топливные ресурсы, но также замедляет процессы коррозии металлов трубопровода.

В утеплении нуждаются не только наружные линии теплопровода. Значительная часть энергии уходит через трубы внутренних линий. Для каждого случая материал подбирается по индивидуальным показателям объекта:

— температура рабочей среды
— диаметр трубопровода
— условия эксплуатации системы.

Утепление объектов может производиться изделиями заданной цилиндрической, полуцилиндрической формы или рулонным материалом. Утеплитель заданной формы подходит труб отопления малого диаметра. Соединение элементов утеплителя осуществляется с помощью пазов. Стойкий к высокой температуре материал обладает О-ым водополгощением, хорошо сохраняет форму, защищает металл или пластик теплопровода от механических повреждений.

 Основные виды утеплителей

Каждый из существующих утеплителей обладает индивидуальными техническими характеристиками. При правильном выборе изделие полностью оправдает надежды пользователей.

 Минвата

Нетоксичная минеральная вата используется при утеплении труб большого диаметра бытового и промышленного назначения, дымоходов. Термостойкостьтеплоизоляции при сохранении свойств составляет порядка +6500. Кислоты, щелочи, маслянистые и топливные вещества не разрушают ее структуру.

Техническая вата на минеральной основе производится из природного базальта, в состав материала входит скрепляющее вещество и специальные пропитки. Добавки не снижают эластичность и огнестойкость продукта.

 Стеклянная вата

Стекловолокно для теплоизоляции изготавливаться из волокна штапеля или стеклянного боя, кварцевого песка, скрепляющих добавок. Низкая плотность изделия позволяет укрывать объекты любой конфигурации с температурой внутренней среды до +1800.

 Пенополиуретан

Цельная нетоксичная конструкция обладает прочностью и диэлектрическими свойствами, высокой термоизоляцией, не гниет. Материал устойчив к воздействию щелочами, кислотами, растворителями, пластификаторами.

 Вспененный полиэтилен

Изделия устойчивы к перепадам температуры в магистралях, транспортирующих газ, горячую и холодную воду. Утеплитель для системы водоснабженияможно использовать для изоляции наружных и внутренних систем, сохраняет свойства при контакте с известью, цементом и другими строительными материалами.

 Вспененные композиты

Пенополистирол, пенопласт и пеностекло имеют жесткую структуру и заданные формы. Невысокая стоимость и малый вес обеспечивают металлической трубе надежную защиту без увеличения веса конструкции.

Из легких, действенных и надежных термоизоляционных материалов популярностью пользуется жидкий пеноизол и краска для утепления.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 25