blog

Шланги поливочные и всасывающие

post_border
21.11.2015

Шланги поливочные и всасывающие

Шланги поливочные и всасывающие – необходимые элементы системы водоснабжения и отопления дома, а также обеспечения водой придомового земельного участка.
Без поливочного шланга сегодня не обойтись, он нужен для полива растительности на садовых или дачных участках. А отсасывающий шланг обеспечит весь дом водой, а также может избавить дом и придомовой земельный участок от излишков воды.
Сегодня в специализированных магазинах множество разнообразных шлангов поливочных и всасывающих, но правильно выбрать наиболее приемлемый вариант для Вашего дома и земельного участка Вам поможет только квалифицированный специалист.
Эти шланги должны удачно совмещать в себе качество, приемлемую цену, а также технические показатели с учетом особенностей конкретного домовладения, важные для надлежащего исполнения своих функций.

 Виды поливочных шлангов.

Самым распространенным считается резиновый поливочный шланг, он не боится перепада температуры воды, а также очень устойчив к деформации и перекручиванию. В резиновом поливочном шланге может быть до четырех слоев изоляции, он способен выдержать давление воды до 40 атмосфер и прослужить Вам не менее 20 лет.
Нейлоновый поливочный шланг — гибкий, прочный и легкий. Правда при очень высокой или низкой температуре воды в нем такой шланг склонен к деформации, он сможет выдержать давление воды не более 5 атмосфер и прослужить Вам не более одного года.
Поливочный шланг из ПВХ обладает прекрасной гибкостью и имеет внутри прокладку из ткани, благодаря которой не боится очень низкой температуры окружающей среды. Такой шланг способен выдержать давление воды до 35 атмосфер, он очень прочен и устойчив к механическим повреждениям.
Прозрачный пластиковый поливочный шланг – легкий и гибкий, но слишком ломкий. Он практически не переносит перегибы и низкие температуры, легко деформируется и быстро выходит из строя. Кроме того, внутри такого шланга образуется налет извести и токсичные водоросли.
Поливочный плоский шланг — легкий и гибкий, но очень ломкий и легко склеивается внутри без воды, сможет выдержать давление воды до 5 атмосфер и небольшой срок службы.

 Что такое всасывающие шланги.

Всасывающий шланг — это важнейший элемент системы водоснабжения и отопления дома.
Именно такие шланги и трубы позволяет всему механизму выполнять свою основную задачу по перекачиванию воды из скважины в дом.
С помощью отсасывающих шлангов можно также:
— откачать воду из подвала,
— осушить колодец или небольшой водоем,
— осуществить полив и прочее.

 Виды всасывающих шлангов.

Всасывающие шланги, или рукава, классифицируются по диаметру и длине. Каждый всасывающий шланг должен соответствовать мощности насоса и объему транспортируемой воды.
Эти шланги по материалу изготовления могут быть:
— металлическими,
— резиновыми,
— силиконовыми,
— из ПВХ.
Безусловно, самыми популярными для использования в системах водоснабжения и отопления дома остаются резиновые всасывающие шланги, но потихоньку им на смену приходят шланги из ПВХ. Металлические всасывающие шланги чаще всего бывают гофрированными и отличаются большой прочностью и износостойкостью.
Всасывающие шланги в большинстве своем имеют в комплекте обратный клапан и фильтр.

 Как правильно выбрать всасывающий шланг.

При приобретении всасывающего шланга не забывайте, что его диаметр должен соответствовать размеру патрубка насоса, к которому он присоединяется. Если это не так, можно использовать специальную соединительную гайку.
Важно, чтобы выбранный шланг соответствовал предполагаемой нагрузке всего устройства: насоса, помпы. Шланги и трубы соединяются с насосом посредством соединительных муфт, что значительно увеличивает прочность всего соединения.
Важным фактором при приобретении всасывающего шланга является допустимая температура воды, которая будет транспортироваться в нем. Также нужно учитывать уровень давления воды, при котором шланг способен функционировать. Все эти показатели производитель указывает в документах к всасывающему шлангу, но без консультации специалиста здесь Вам все равно не обойтись.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 39