+7 (495) 744-67-74
Принимаем заказы: Пн-Вс 10:00 до 22:00
Не обращайте внимание на цену
Регистрируйтесь,создавайте заказ и каждому будет скидка!

Счетчики

13.12.2015

Счетчики

Счетчики являются неотъемлемой частью при монтаже водоснабжения и отопления.

Виды

С их помощью измеряется потребление газа и воды, следовательно, они делятся на виды:
— газовые счетчики;
— счетчики для воды.

Счетчики для воды

Счетчики для воды также делятся на подвиды:
— бытовые;
— промышленные;
— ультразвуковые;
— электромагнитные.
Самые распространенные первые два вида, которые так же классифицируется между собой на такие как:
— энергозависимые;
— энергонезависимые.
Принципиальное отличие их состоит в том, что первые функционируют только при подключении к электричеству, а вторые на основе независящего источника питания, такого как батарея.
Также счетчики для холодного и горячего водоснабжения отличаются друг от друга по своим функциональным особенностям. К примеру, счетчик для учета расхода холодной воды будет функционировать при температуре воды до +400С, а горячей при температуре среды до +900С.
Как правило, для бытового использования в домах и квартирах принято применять механические приборы с помощью которых производится учет потребляемой воды. Такие приборы делятся на следующие виды:
— вентильные;
— одно струйные;
— многоструйные;
— турбинные.

Монтаж водяных счетчиков

Современный монтаж счетчиков подразумевает установку их на водопроводные трубы ПВХ, так как старые образцы металлических труб намного усложняют монтаж.
Наши специалисты по установке контрольно-измерительных приборов и автоматики выполнят монтаж счетчиков воды согласно всем современным технологиям с гарантией качества. Останется только вызвать контроллеров из водоканала чтобы произвести опломбировку приборов.

Газовые счетчики

Расход потребляемого газа контролируется с помощью счетчиков, которые устанавливаются при монтаже газового оборудования и делятся на 4 вида:
— турбинный;
— вихревой;
— ротационный;
— мембранный.
Для верного подбора контрольно-измерительных приборов и автоматики следует учитывать некоторые факторы. Газовый счетчик выбирается из расчета количества используемых газовых приборов и классифицируется по номиналам от G-1.6 до 2,5 куб. до G-16 куб.
К примеру, если потребитель использует в квартире из газовых приборов всего лишь одну двух конфорочную печь, то достаточно будет установить счетчик G-1. Если еще имеется в квартире газовая колонка следует использовать счетчик со следующим большим объемом.
То есть счетчик подбирается соответствующей маркировки прямо пропорционально потреблению газа. Не стоит забывать про один момент, который необходимо учитывать при выборе газового счетчика — это направление пропуска газа (левый или правый).
Наша компания занимается установкой контрольно-измерительных приборов и автоматики и предлагает свои услуги по монтажу отопления, водоснабжения и установке различных счетчиков.
Обратившись, в нашу компанию вы можете быть уверены в качестве выполненных работ. Мы даем гарантию на все виды монтажа и предлагаем сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации контрольно-измерительных приборов и автоматики.
Качество установки счетчиков остаётся самым высоким, а цены на предоставляемые работы — самыми низкими.
Обращайтесь, ждем ваших заказов.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

НАШ ПОРТАЛ УСЛУГ