+7 (495) 744-67-74
Принимаем заказы: Пн-Вс 10:00 до 22:00
Не обращайте внимание на цену
Регистрируйтесь,создавайте заказ и каждому будет скидка!

Ремонт коммуникаций

07.11.2015

После длительного эксплуатационного срока требуется проводить ремонт отопления. Этот вопрос в обязательном порядке касается частных домов. Отопительный контур испытывает значительные нагрузки при резких температурных перепадах, в особенности после ряда затяжных морозных зим, когда вся система обогрева частного дома работает на пределе возможности. По этой причине, следует проводить не только ремонт коммуникаций, но и ремонт котельной. Данный вопрос касается и такой проблемы, как ремонт водоснабжения.

 Почему важен ремонт коммуникацийРемонт коммуникаций

 Данные действия необходимы для поддержания в надлежащем техническом состоянии всех видов коммуникаций, что повышает эксплуатационный срок их службы. Вовремя проведенные действия уберегут владельца частной недвижимости от значительных денежных трат, связанных с полной заменой изношенных коммуникаций и соответствующего оснащения. 

 Аварийная ситуация может возникнуть в самый ненужный момент. Особенно это неприятно в холодные месяцы года, когда важно держать дом в тепле, предотвращая промерзание его стен.

 Кроме того, постоянные мелкие течи через трубные соединения могут повлиять на прочность не только самих стен, но и перекрытий. В этом случае, стоит обратить внимание на дефект бытового водопровода, и провести ремонт водоснабжения.

Характер проводимых ремонтных мероприятий

Ремонт отопления, с технической точки зрения, может иметь два возможных вида:

  • капитальный;
  • текущий.

 Первый вариант осуществляется после тяжёлых аварийных ситуаций, сопряженных с разрывом трубного контура при её промерзании, а также проблем с нормальным функционированием нагревательного котла и т. д. Данный вид мероприятий отличается большим объёмом работ, так как требует не только демонтажа участков труб, но и некоторых узлов. Для демонтажа потребуется достаточно внушительная сумма денежных средств для закупки новых материалов и других сопутствующих элементов (фитинги, задвижки, отводы и пр.). Данный вид вмешательства в обогревающую схему может быть связан с реконструкцией дома (возведение дополнительной пристройки, перепланировка внутреннего жилого пространства), когда требуется изменить схему подключения трубопроводов.

Второй вид вмешательства в отопительную схему менее затратный в денежном эквиваленте. Проводить его можно в любое время года, не опасаясь за промерзание коммуникаций в зимний период. Для этого достаточно отключить необходимый участок трубы.

Примерами таких технических операций могут быть:

  • замена отопительных радиаторов;

  • замена запорных вентилей, отключающих радиаторы;

  • замена небольшого участка трубы, имеющего мелкий свищ и т. д.



 Капитальные работы, как на частном водопровода, так и тепловой схеме, следует выполнять по возможности в летний период, когда не требуется топить жильё. Летом целесообразно проводить наружные работы по извлечению трубопроводов

 Важный момент надёжной эксплуатации теплового оборудования - вовремя проведенные мероприятия на основном и вспомогательном оборудовании. Когда следует выполнять работы на котле и сопутствующем оборудовании?

Примерный список таков:

  • отклонение в функционале котла от заданного режима, который контролируется при помощи манометров и термометров;
  • подозрение в эффективности автоматической системы, предотвращающей аварийные ситуации, связанные с функционалом котельного агрегата;
  • выход из строя насоса, обеспечивающего необходимый напор теплоносителя в трубной отопительной системе;
  • некорректная работа расширительного бочка, что может привести к поднятию напора теплоносителя до критической отметки в трубном обогревающем контуре.

К мелким неполадкам относится некорректное функционирование контрольно-измерительных приборов (манометры, термометры), обеспечивающих слежение за нормальным режимом основного и вспомогательного котельного оборудования.

 Наилучшим временем года для исправления неполадок в котельном оснащении является лето. В это время, как правило, отопление отключается и можно смело приступать к дальнейшим действиям. 

 Ремонт труб котельной нужно производить при малейших признаках неполадок. У труб главный бич – это протечки, причем вне зависимости от того, из каких материалов изготовлены трубы. Протечки могут возникать от длительной эксплуатации, гидроударов, перепадов давления, критических температур, механических повреждений, нарушений монтажных технологий и т.п.
Первым тревожным симптомом для ремонта труб котельной являются подтеки, и это важный повод, чтобы обратиться к специалистам. Проблему проще устранить на начальной стадии, а не когда хлынет горячая вода. Опытные мастера при ремонте труб котельной вырежут или демонтируют поврежденный участок и заменяет его новым.Всем мероприятиям должна предшествовать опрессовка отопительной системы. Это необходимо для выявления герметичности не только трубных коммуникаций, но и в местах сопряжения труб (фитинги, запорные вентили и задвижки). Гидравлические испытания проводятся при помощи специального прибора, способствующего созданию повышенного давления в системе обогрева жилья. Гидравлические испытания проводятся путём пробного давления. Пробная величина должна быть больше, не менее чем в 1,25 раза от рабочего давления. В качестве испытательной среды выступает обычная вода. Температура окружающего воздуха при гидравлических испытаниях должна иметь температуру в пределах от +5 до +40 градусов. Это позволит не образовываться конденсату с внешней стороны стенок труб, что не помешает визуальному определению возможных протечек из-за негерметичности обогревающего трубного контура. Контроль за поднятием давления ведётся при помощи манометров. Их должно быть не менее двух, которые устанавливаются непосредственно на нагнетающем устройстве и трубопроводе отопления. Нагнетание воды при гидравлических испытаниях проводится плавно, без каких-либо резких скачков и падений. При достижении необходимой отметки, следует выдержать временной предел в 10 минут, не менее. По окончании указанного времени, давление плавно снижается до рабочего, после чего делается осмотр всего отопительного контура. 

Оборудование считается исправным после гидравлического испытания, если не выявлены протечки, вздутия и разрывы на трубах. Если обнаружены перечисленные дефекты, то нужно проводить соответствующие ремонтные работы. Данное испытание повторно проводится по завершению ремонтных процедур.

Наша компания в лице квалифицированных специалистов, оказывает весь комплекс ремонтных услуг. Кроме того, нами выполняется пробный запуск водопровода и обогревающего контура, после ремонтного вмешательства. Это является гарантией качества проведённых ремонтных мероприятий. Помимо этого, наши мастера способны провести техническую модернизацию всего оснащения водопровода и отопления.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

НАШ ПОРТАЛ УСЛУГ