blog

Редукторы давления воды

post_border
21.11.2015

Редукторы давления воды

Устройство отопления в частном доме или квартире требует использования нескольких видов арматуры и магистральных элементов, обеспечивающих стабильную функциональность конструкции.

 Устройство системы обогрева

В целях стабилизации давления теплоносителя при устройстве отопления используется элемент арматуры специальной конструкции. Редуктор защищает трубопровод и бытовую технику от гидравлического удара.

Прибор представляет собой металлический корпус с резьбовыми отверстиями для входа и выхода жидкости. Устройство устанавливается на входе водопровода в середину объекта методом резьбового соединения с основной трубой.

В конструкции корпуса для системы водоснабжения кроме корпуса с крышкой содержится:

— фильтрующая сетка
— регулировочная пружина
— регулировочный винт
— гайка регулировочная
— манометр
— поршень и поршневая тарелка
— суппорт
— диафрагма
— клапан с прокладкой
— болт прижимной
— большое и малое уплотнительные кольца.

Для контроля и регулировки уровня давления воды на корпусе редуктора давления воды монтируется манометр и регулировочный винт. Работа арматуры основана на выравнивании напряжения диафрагмы и пружины при закрытых кранах.

При активации системы водоснабжения выходное давление устройства снижается, что стабилизирует воздействие рабочей среды на диафрагму. Рабочий клапан воздействует на регулирующую пружину до момента выравнивания рабочего давления на выходе из редуктора.

Если при монтаже водопроводной магистрали регулирующая арматура не была установлена, то прибор можно подсоединить к отводу на стиральную или посудомоечную машину, бойлер, обогревательный радиатор, котел отопления. Установка регулирующей арматуры особенно важно в системе, обслуживаемой насосом.

 Условия эксплуатации

Редукторы давления воды предназначены для контакта с водой, не содержащей масляных, механических и химических агрессивных компонентов. Регулирующий прибор не предназначенный для эксплуатации под давлением сжатого воздуха, давлением жидкости свыше 16 бар и воды, нагретой свыше 700.

К дополнительным преимуществам предохранительной арматуры является снижение шумового эффекта в системе трубопровода и расхода водного ресурса. Небольшие габариты и приятный внешний вид не нарушают эстетичного вида системы. При необходимости прибор может быть установлен в ревизионном люке после фильтра высокой очистки.

В системе водопровода для квартиры, дачи или дома монтаж предохранительной арматуры должен осуществляться таким образом, чтобы имелся постоянный свободный доступ для обслуживания. Кроме этого, после прибора должен оставаться участок трубы, равный не менее 5 диаметрам входного отверстия устройства.

 Клапаны

В перечень предохранительных приборов включены клапаны, предназначенные для сброса рабочей среды при избыточном давлении в трубопроводе. Основным элементом отсечного массоотвода является золотник, регулирующий диаметр проходного канала.

Арматура небольших габаритов с резьбовым шпинделем и гладким штоком управляется вручную, электрическим, пневматическим, электромагнитным или гидравлическим приводом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 50