blog

Предохранительная арматура

post_border
21.11.2015

Предохранительная арматура

Отопление и водоснабжение являются, по сути, сложными комплексными системами инженерной инфраструктуры, надежность и функциональность которых определяется многими факторами. Как и на любых других сложных объектах, здесь возможны аварийные ситуации, вызываемые, например, избыточным давлением в системе и выходом со строя насосного оборудования. Во избежание нештатных ситуаций эти системы оснащаются эффективной защитной арматурой.

Предохранительная арматура: назначение и особенности конструкции

Предохранительная арматура используется, прежде всего, для исключения случаев выхода из строя сетей, узлов, оборудования систем отопления, водоснабжения и др. при достижении предельно допустимого уровня давления посредством автоматического сброса (массотвода) избытка теплоносителя, пара, газа или воды. Специалисты различают четыре основных типа предохранительных устройств, среди которых выделяются переливные и предохранительные клапаны, мембранные и импульсные предохранительные устройства.

Переливные (перепускные) клапаны позволяют автоматически поддерживать требуемый уровень давления рабочей среды (жидкой или газообразной) путем отвода ее избытка через ответвления на трубопроводе. Хотя по внешней конструкции эти изделия могут не отличаться от предохранительных клапанов, принцип действия их различен. Этот образец предохранительной арматуры обеспечивает постоянное давление газа (воды) в системе посредством непрерывного отвода рабочей среды, регулируя давление на входе.

Предохранительная арматура в виде предохранительного клапана наиболее проста по конструкции и может использоваться в любых системах, включаяотопление и водоснабжение, для защиты насосного оборудования, трубопровода и др. Их допускается устанавливать в системах с любым видом рабочей среды (жидкость, пар, газ). Регулирование допустимого уровня давления осуществляется однократным или периодическим отводом рабочей среды из системы. Важной характеристикой перепускного клапана является способность перекрытия канала сброса после восстановления параметров давления.

Предохранительная арматура импульсной и мембранной конструкции является более сложной и используется преимущественно на крупных объектах. Импульсные предохранительные устройства состоят из комплекта предохранительных клапанов, один из которых (основной) управляет работой других. Особенностью мембранной предохранительной арматуры является то, что защитная мембрана разрушается при превышении предельно допустимого уровня давления и требует замены.

Предохранительная арматура от ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ: надежность и безопасность

Разнообразие типов предохранительной арматуры требует квалифицированного подхода к их установке, так как любая ошибка может иметь неприятные последствия. Специалисты нашей компании в совершенстве владеют навыками монтажа защитных устройств, не допуская ни малейших погрешностей еще на этапе определения типа предохранительной арматуры для эксплуатации в конкретных условиях. Мы гарантируем надежность и безопасность всех систем и оборудования, независимо от их конструктивных особенностей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
21 + ? = 29