blog

Подводки гибкие

post_border
21.11.2015

Подводки гибкие

Проверка система отопления не обходится без использования отводной арматуры. Шланги, сгоны, подводка резиновая и в металлической оплетке позволяет осуществить промывку, реконструкцию или ремонт отопительных и водопроводных линий.

Поводка для водоснабжения изготавливается из не токсичного каучука марки ЕРDM. Для прочности шланг снабжается оплеткой из стальной, алюминиевой или латунной нити. Сетчатый каркас защищает устройство от механических повреждений и гидравлического удара.

 Виды резиновых подводок

Вплетенные в каркас цветные нити указывают на свойство резины и область их применения (для трубопровода с холодной или горячей водой). Все подводки гибкие для водопровода, бойлера и бытовой техники взаимозаменяемы. Комплект для смесителей воды отличается длиной штуцера, удобного при работе инструментами сантехнического назначения.

  Виды смесительной подводки

Для смесителей воды разной температуры производятся подводки трех видов:
— медная
— сильфонная
— металлоспиральная

Все виды гибкой смесительной подводки из труб и шлангов являются надежными и безопасными, но требуют соблюдения технологии установки на месте пользования. Соединительная арматура для встроенного санфаянса обеспечивает подключение к системе водопровода или горячего водоснабжения с допустимым потоком 3 кг/см2 на 36 лит/мин.

Подсоединение арматуры к водопроводным трубам осуществляется штуцером или накидной гайкой. Комплектация арматуры для отопления состоит из двух единиц, каждая из которых предназначена для жидкости с разными температурными показателями.

 Преимущества подводной арматуры

Основными преимуществами подводной арматуры является устойчивость к перепадам давления воды в сети до 10 кг/см2, коррозии, колебаниям температуры и агрессивности среды. Высокопрочный каучук сохраняет рабочие параметры в течение длительного срока эксплуатации.

 Технические характеристики

Подводки гибкие с гайками и штуцерами из нержавеющей стали или латуни производятся по условиям специфической технологии. Наиболее популярным диаметром подключения является арматура с показателями ½ дюйма. Длина шлангов варьируется от 20 до 150 см.

Перед установкой подводки производится визуальная ревизия изделия, определяется состояние резьбы и наличие прокладки, проверяется оплетка. В процессе проведения монтажных работ не допускается перегиб, скручивание и растягивание шланга, механические и химические воздействия на арматуру.

Установка подводки гибкого типа на трубопровод водоснабжения осуществляется методом зажима гайки, контроль герметичности соединения осуществляется визуально и тактильно. Подводку резиновую запрещено эксплуатировать вблизи приборов с открытым пламенем, а также при низкой температуре воздуха.

Гибкие трубы и шланги применяются при монтаже бачка для унитаза. Соединительный штуцер с внутренним фильтром обеспечивает быстрое и бесшумное наполнение сливного бачка.
Отличительной особенностью арматуры является отсутствие необходимости специальной подготовки для производства монтажных работ и наличия инструментов специального назначения. Срок службы устройства составляет 25 лет.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 19