blog

Отопительное оборудование

post_border
11.11.2015

Отопление в загородном доме – важный элемент комфортности и уюта. По этой причине, все больше собственников жилья стараются выполнить отопление на должном качественном уровне. 

 Одним из видов автономного обогрева собственной жилой недвижимости, является радиаторное отопление, которое можно обеспечить, имея водоснабжение.Отопительное оборудование

 Чтобы провести водоснабжение в дом, существует всего два принципиальных способа:

 - посредством подключения к централизованному коллектору водоканала;

 - пробурив скважину.

 Второй способ более затратный, чем первый, но зато, хозяева жилья будут обеспечены необходимым количеством воды повышенного качества. Кроме того, не будет перебоев с обеспечением водой. За используемый данный ресурс не нужно платить ежемесячную плату, как при централизованном снабжении.

 Всю радиаторную систему обогрева коттеджа можно разделить на две группы:

 - котельный агрегат;

 - вспомогательное отопительное оборудование.

 Котельная: основные моменты устройства

 Важным аспектом устройства данного технического помещения выступает выбор оптимальный вариант соответствующей площади. В связи с этим есть два варианта:

 - расположить котел на цокольном этаже в жилом здании;

 - возвести отдельно стоящую постройку.

 С точки зрения пожарной безопасности, предпочтительнее исполнить первый вариант, но свободной площади на участке попросту может не оказаться. По этой причине, большинство хозяев коттеджей предпочитают размещать котельный агрегат в подвальном помещении. Это дает возможность комфортного контроля за работой оборудования: достаточно обуться в тапочки и спуститься на цокольный уровень.

 Говоря о площади помещения, будет достаточным иметь 15 кв. метров свободного пространства, чтобы практично разместить все необходимые устройства и сам тепловой агрегат. Котельная с меньшей площадью, как правило, оснащается настенными модификациями котлов, что дает возможность сэкономить место для монтажа других необходимых технических узлов.

 Устанавливая котел, следует помнить о пожарной безопасности, поэтому участки стен и пола, где будет стоять агрегат, следует изолировать асбестовыми листами. Этот момент особенно важен в домах, построенных из деревянного бруса. Кроме того, в обязательном порядке, в помещении нужно иметь огнетушитель.

 Выбирая модель теплового генератора, нужно обратить внимание на его мощность. При недостаточной величине указанной характеристики, комнаты в пределах коттеджа не будут прогреваться должным образом. В связи с этим, чтобы не ошибиться с мощностью котла, прибегают к простой пропорции: на каждые 10 кв. метров жилой площади должно приходиться не менее 1 кВт.

 Вспомогательное отопительное оборудование

К данным устройствам относятся следующие узлы и приборы:

 - трубный контур, служащий для транспортировки нагретого теплоносителя (в основном воды) от котла к радиаторам;

 - расширительный бачок, служащий для предотвращения появления избыточного давления в трубном контуре;

 - контрольно-измерительные приборы (термометр и манометр), обеспечивающие точный тепловой режим как в самом котле, так и в трубной системе.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
12 + ? = 13