blog

Оборудование для водоснабжения

post_border
16.11.2015

Современный дом – это дом, с иголочки технически оснащенный или оборудован по последним технологиям. В этом списке входит довольно большое количество оборудования, устройств и дополнительных средств. Оборудование для водоснабжения и отопления занимает первое место в этом списке. От технических способностей и качества установки зависит бесперебойная работа всех систем. Качественно подобранные устройства и их правильный монтаж всегда обеспечит снабжение горячей и холодной водой, вывод канализационных отходов, очищение воды от примесей и поддержит определенную степень температурного комфорта во всех помещениях в холодный сезон.

 Какое оборудование для водоснабжения и отопления необходимо установить в доме?Оборудование для водоснабжения

 Организация эффективных систем автономного обогрева и снабжения водой в загородных домах, коттеджей или дач состоит из следующего перечня оборудования:
 

  • Оборудования для котельной: котлы, работающие на электричестве, на природном газе, на твердом и жидком топливе, а также комбинированного типа. Котельная состоит из множества электронных приборов для автоматического управления, горелок, специальных дымоходов и дополнительных комплектующих.
  • Радиаторной и трубной продукции: радиаторы из алюминия, стали, из комбинированного металла и меди, а также труб разного диаметра из полипропилена оснащенные арматурой, а также фитинги, переходники и запорные устройства.
  • Трубной системы для водоснабжения и канализации: трубы из металла, армированного полипропилена для горячего носителя и полипропиленовые трубы без армирования для холодной воды, медные и алюминиевые трубы. Запорная продукция для водоснабжения и канализации в большом ассортименте.
  • Насосных устройств, баков и емкостейКотельная оснащается перечисленными устройствами только согласно проектной документации и инженерно-техническими решениями. Разнообразная емкостная продукция употребляется для хранения или сбора горячей и холодной воды.
  • Приборы для подогрева воды: электрические и газовые водонагреватели.

Водоснабжение дачи, загородных домов или коттеджей выполняется согласно плану-проекту. В монтаже водопроводной системы применяются оборудование известных марок (отечественного или зарубежного происхождения). Правильная установка системы зависит от соблюдения технических расчетов и качества монтажа.

 Некоторые технические нюансы

Водоснабжение в загородных домах обычно выполняется от централизованной водопроводной трассы. Но современные требования к уровню жизни позволяет проводить частный водопровод от колодца или от скважины. Для прокладки такого типа водоснабжения используются колодезные и дренажные насосы. Мощность данных приборов зависит от технических требований, то есть от площади снабжения водой и от количества этажей. Все оборудование подбирается с учетом параметров номинальной подачи воды за один час и силы напора. Учитывая мощность данной системы, выбираются трубы, запорные детали и насосные устройства.


 Отопление имеет свои задачи, состоящие из правильной разводки отопительных точек с расчетом оптимальной теплоотдачи. Вся система зависит от мощности отопительного котла. Он должен иметь запас мощности, что в дальнейшем понадобится при включении бойлера, теплых полов и других дополнительных приборов. Котельная оснащается одним или двумя котлами в зависимости от требований. Большой популярностью пользуются комбинированные котлы на твердом и жидком топливе. Такие приборы имеют большую теплоотдачу и большой эксплуатационный срок.

 Водоснабжение и отопление от профессионалов

 Покупка оборудования для автономного обогрева и водоснабжения загородных домов нуждается в грамотном подборе и точном монтаже. Такие веские аргументы могут предлагать только опытные специалисты, занимающиеся на протяжении многих лет прокладкой водопроводной системы и монтажом отопительных систем. Только профессионалы выберут и установят качественное оборудование, устройства и комплектующие. А также предложат реальные скидки и твердую гарантию. Не упускайте шанс – выберите профессионалов!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 23