blog

Оборудование для отопления

post_border
11.11.2015

Отопление, так же как и водоснабжения, является одним из обязательных технических элементов при обустройстве частной недвижимости. От того, насколько будет проведено оснащение водопроводной и отопительной систем, зависит и степень комфортности проживания в загородном доме. 

 Многие собственники коттеджей стали отходить от традиционных "буржуек" и русских печей, отдавая предпочтение современным обогревающим системам. Автономный обогрев жилья приобретает новый облик при оснащении загородных домов рациональными отопительными системами. Чтобы выполнить частное отопление дома, необходимы две вещи: водоснабжение и соответствующее оборудование для обогрева коттеджа. Провести водопровод можно двумя способами:

 - посредством подключения к централизованной подаче воды;

 - при помощи бурения скважины в грунте.

 Только при наличии достаточного количества воды можно приступать к непосредственной реализации плана устройства частных отопительных коммуникаций, в которых теплоносителем будет выступать именно данный вид природного ресурса.

 Оборудование для отопленияОборудование для отопления

 Большинство хозяев частного загородного жилья предпочитают отопительную схему на основе радиаторов, непосредственно обогревающих жилое пространство жилища. "Сердцем" такой системы является котельная.

 Все техническое оснащение можно разделить на два больших типа: вспомогательное и основное. К основному оборудованию относится котельный агрегат, генерирующий тепло при сжигании топлива и отдающего его теплоносителю. К вспомогательному техническому оснащению относятся следующие элементы и узлы:

 - трубный контур, транспортирующий нагретый теплоноситель от котельного агрегата к приборам отопления;

 - радиаторы.

 Частная котельная тоже имеет своё вспомогательное оборудование, к которому можно отнести следующие элементы:

 - насос для создания необходимого давления теплоносителя в трубном контуре (это особенно важно для жилья, имеющего более одного этажа);

 - расширительный бачок, служащий для предотвращения избыточного давления в обогревающей системе;

 - тепловой коллектор, от которого идёт трубная разводка в жилые комнаты и бытовые помещения дома;

 - контрольно-измерительные приборы (термометры и манометры), обеспечивающие слежение за правильной работой котла и температурным режимом.

 Выбор котельного агрегата 

 Наиболее важным в цепочке теплового оснащения является котел. От того, насколько правильно будет выбрано данное устройство, зависит качество обогрева жилья. Основной характеристикой при оптимальном выборе устройства выступает его мощность. Чтобы не ошибиться с необходимой мощностью агрегата, профессионалами применяется несложная пропорция: 1 кВт мощности теплового устройства должен обслуживать не более 10 кв. метров жилого пространства. Это даст качественный прогрев всех комнат, без исключения.

 Кроме того, существуют котлы, имеющие один или два контура. Котлы с одним контуром служат исключительно для отопительных целей. Модификации с двумя контурами нацелены, как для обогрева помещений, так и для обеспечения дома горячей водой. Таким образом, при помощи таких моделей котлов можно решить сразу две проблемы: отсутствие отопления и горячей воды.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 21