blog

Котел Ягуар

post_border
02.05.2018
При отсутствии подведенных газовых коммуникаций к дому проблему отопления и нагрева воды можно решить с помощью котельного оборудования. Однако важно решить, какую модель устройства выбрать, ведь она будет занимать одно из важных мест в отопительной системе. Современные газовые котлы безопасны и просты в эксплуатации, но существует ряд деталей, которые следует учитывать потребителю.При выборе следует обратить внимание на количество контуров. Одноконтурные модели предназначены только для отопления, тогда как двухконтурные варианты котлов имеют больше возможностей, ведь обеспечивают ещё и нагрев воды. Среди прочих предложений рынка следует выделить газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, отзывы о котором вы сможете прочесть ниже.

Описание модели

«Ягуар 24 JTV» стоит 33 790 руб. Это оборудование представляет собой настенный котел с большим рабочим ресурсом. Конструкция отличается надежностью и адаптированностью к сложным условиям эксплуатации. Важно знать не только то, сколько стоит газовый котел, но и особенности оборудования. Например, то, что оно изготавливается из лучших материалов, а в процессе производства используются европейские стандарты. Инженеры разрабатывали данную модель с использованием инновационных технологий.
Использовать этот газовый котел Protherm можно в жилых помещениях, где не предусмотрен стационарный дымоход, а его устройство затруднено или невозможно. Столь высокое качество оборудования достигается за счёт коаксиальной системы, которая необходима для удаления отходящих газов.

Технические характеристики

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели оборудования, стоит ознакомиться с ее техническими характеристиками. Что касается газового котла Protherm, то его мощность составляет 24 кВт. Максимальная потребляемая тепловая мощность достигает 25,3 кВт. Это настенное оборудование относится к традиционному типу газовых котлов, диаметр дымохода которых составляет 80 мм.
Вас может заинтересовать дополнительное давление сжиженного газа. В случае с данной моделью этот параметр составляет 0,03 бара. Сжиженный газ расходуется в объеме 1,02 кг/ч. Модель имеет расширительный бак, объем которого 7 л. Подключение газа осуществляется с параметрами, равными 3/4 дюйма. Весит устройство 29,5 кг, этот параметр необходимо учитывать перед навешиванием конструкций на стену. Габаритные размеры устройства равны 700х280х410 мм.
Подключение водопровода или бойлера осуществляется с учетом параметров, которые равны 1/2 дюйма. Температура отопления на выходе составляет 85°C. При 30°C теплоносителя производительность будет равна 10,7 л/мин. Допустимое давление природного газа – 0,013 бара.
Если вас интересуют технические характеристики «Протерм Ягуар» 24 кВт, то вы должны поинтересоваться ещё и максимальным расходом природного газа, он составляет 2,73 м3/ч. Потребляемая мощность – 98 Вт. При стопроцентной тепловой мощности коэффициент полезного действия равен 90,2%. Конструкция предусматривает наличие закрытой камеры сгорания.

Отзывы потребителей

Если вы всё ещё не знаете, стоит ли вам приобретать газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, отзывы потребителей о нём станут для вас лучшими помощниками. Ознакомившись с ними, вы сможете узнать, что описываемая модель комфортна в эксплуатации, обеспечивает эффективную подачу горячей воды и обладает высоким коэффициентом полезного действия.
Что касается комфортности, то котёл разрабатывался немецкими инженерами и предназначен для отопления. Он адаптирован к эксплуатации в условиях России. Многие потребители оценивают не только то, сколько стоит газовый котел, но и его возможности. Среди прочих то, что оборудование может использоваться для приготовления горячей воды, что происходит во вторичном пластинчатом теплообменнике. Последний изготавливается из нержавеющей стали.
Потребители особенно подчеркивают, что модуляция пламени горелки осуществляется автоматически. Тепловые нагрузки контуров регулируются независимо от горячего водоснабжения и отопления. Управление котлом осуществляется с помощью встроенного микропроцессора. Узнать о возникших неполадках оператор сможет по индикации.
Работа котла диагностируется автоматической системой. Эксплуатация, со слов потребителей, очень удобна еще и по той причине, что на корпусе располагается жидкокристаллический дисплей. Вы можете не бояться того, что оборудование перегреется, замерзнет или заклинит, ведь производитель снабдил конструкцию защитной системой от подобных неполадок. В дымоходе присутствует контроль тяги, поэтому устройство является безопасным.

Инструкция по эксплуатации

Если вы решили приобрести газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, инструкцию перед началом эксплуатации обязательно следует изучить. Из нее вы сможете понять, что при установке изделия необходимо соблюдать с каждой стороны минимальные зазоры в 20 мм. Переднюю панель нужно освободить для наблюдения за работой системы. При необходимости открывающуюся дверцу можно прикрепить перед передней панелью.
Котёл обязательно следует заземлить. С помощью одного общего автомата осуществляется подсоединение электрической системы оборудования, включая сеть электропитания и регулятор нагрева. Важно обеспечить регулярное обслуживание котла квалифицированными специалистами. Изделие не предназначено для эксплуатации лицами с ограниченными возможностями и детьми. Важно исключить к котлу доступ людей, которые не имеют соответствующих знаний и опыта.
Частота обслуживания будет зависеть от условий эксплуатации и местонахождения оборудования, но не реже раза в год. Газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, отзывы о котором вы смогли прочесть выше, должен очищаться кусочком ткани, которую предварительно следует смочить в мягком средстве для мытья. Поверхность не должна быть повреждена, для этого не следует пользоваться при очистке абразивными материалами или растворителями.

Начало работы

Розжиг оборудования осуществляется автоматически. На встроенный насос подается напряжение, а теплоноситель начинает циркулировать по системе. Перед началом эксплуатации устройства необходимо убедиться в том, что газовый и все сервисные краны находятся в открытом состоянии. Из крана горячей воды должна поступать вода.
Не следует эксплуатировать агрегат при отсутствии воды. Перед запуском важно убедиться в том, что выключатель электропитания находится в положении «Включено». Регуляторы температуры системы горячей воды и отопления должны быть установлены на максимальные значения. Это касается и термостатических регуляторов комнатной температуры и радиаторов.

Инструкция по установке

Установка "Protherm Ягуар" осуществляется с обязательным заземлением оборудования. Устройство подсоединяется к источнику постоянного электроснабжения 230 В. Изоляция производится с помощью двухполюсного выключателя, который имеет плавкий предохранитель. Его следует расположить в легкодоступном месте около прибора.
Важно исключить переоборудование котла без предварительного разрешения компании. Введение агрегата в эксплуатацию может производиться только аттестованной фирмой. Специалисты будут нести ответственность за правильность установки оборудования и его ввод в эксплуатацию.

Инструкция по обслуживанию

Газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, отзывы о котором должны помочь вам сделать правильный выбор, периодически подвергается техническому обслуживанию. Эти работы предусматривают чистку горелок, камеры сгорания и проверку целостности конструкции. Газоотводящие и газоподводящие каналы внутри котла тоже должны быть очищены.

Проверка дымохода, камеры сгорания и отсечного клапана

Дымоход следует проверить на степень загрязнённости. Встроенные электронные устройства тоже проходят техническое обслуживание. Настраиваемые узлы регулируются, состав газа в камере сгорания проверяется. Последние действия требуются для оценки соответствия настройки горелок составу газа.
Газовый котел «Протерм Ягуар» 24 кВт, обслуживание которого лучше доверить специалистам, должен подвергаться проверке герметичности отсечного клапана. Этот узел является одним из важных в автоматах безопасности. Подводящий газопровод проверяется на целостность. Его состояние необходимо проанализировать на протяжении всего участка.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
31 + ? = 40