blog

Клапаны соленоидные

post_border
21.11.2015

Клапаны соленоидные

В линейке арматуры для обогревательной и водопроводной системы соединительные и контролирующие детали играют важную роль. Наряду с коленами, втулками, уголками, ниппелями используются втулки различной конструкции.

 Детали для бытовых систем

В теплопроводе линии отопления часто устанавливаются моностабильного или стабильного типа для перегретого теплоносителя или пара. Для производственных линий транспортировки газа, агрессивных сред и продуктов нефтехимического производства трубопровод комплектуется электромагнитными клапанами, управление которых осуществляется электронной автоматикой.

Клапаны соленоидные изготавливаются из нержавеющей стали, технической или никелированной латуни, пластика, бронзы, алюминия. Материалы изделия должны соответствовать требованиям государственного стандарта.

По вариантам крепления устройства для системы отопления бывают: — резьбовыми
— сварными
— фланцевыми.

В конструкции корпуса содержится заменяемая катушка с типоразмерами, позволяющими установить светодиодный индикатор.

Управление процессами водоснабжения может осуществляться дистанционно, электроника в автоматическом режиме подбирает оптимальный вариант пропускного режима жидких и газообразных ресурсов. Для выравнивания силы давления рабочей среды на трубопроводе устанавливается арматура, активация которой осуществляется энергией потока жидкости или газа.

 Область применения

Соленоидные электромагнитные клапаны устанавливаются на закрытом и открытом трубопроводе небольшого диаметра. Арматура позволяет решать проблемы, связанные с пропускной способностью топливной, водяной, газовой магистрали.

Арматура для системы газо- и водоснабжения может комплектоваться катушкой рабочего напряжения от переменного или постоянного тока. Оборудование хорошо выдерживает интенсивные рабочие нагрузки в течение длительного срока эксплуатации.

 Особенности клапанов

В отличие от предохранительного устройства соленоидный прибор из пластика имеет более легкий вес и небольшие размеры. Изделие из экологически безопасного материала устанавливается в машинах для приготовления кофе, разлива напитков, кулерах с питьевой водой.

Предохранительная арматура из пластика может комплектоваться таймером, управляющей системой в ручном или автоматическом режиме. Оборудование полива или подкормки для растений, наполнения накопительных баков, впрыскивания топлива включается реле времени по заданной программе.

Соленоидные пластмассовые клапаны устанавливаются в бытовых и промышленных машинах по производству холода, сжатого воздуха, а также в системах поставки холодной и подогретой воды. Подсоединение электромагнитного устройства осуществляется штуцерным способом, муфтами или сгонами.

Пластиковая предохранительная арматура имеет высокий уровень защиты, потребляет незначительной количество электрической энергии, работает при напряжении тока 12, 24 и 220 V.

Металлическая предохранительная арматура двухходового и трехходового типа рассчитана на эксплуатацию в условиях производства в системе подачи пара, перегретой жидкости, топлива, сжатого воздуха и газа.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
21 + ? = 23