blog

Клапаны смесительные

post_border
21.11.2015

Клапаны смесительные

Любая обогревательная и водопроводная система, нефте- и газопроводы нуждаются в смесительной, предохранительной и запорной арматуре.

 Элементы теплопровода

В систему отопления входит арматура сантехнического типа, в обязанности которой входит смешивание потоков рабочей среды с разными температурными показателями. Степень нагрева теплоносителя регулируется термостатом.

На потребительский рынок поставляются клапаны смесительные разного типа исполнения:

·       термостатический
·       антиконднесатный
·       смесительный
·       термостатический
·       поворотный.

Независимо от моделей устройства позволяют не только управлять температурным режимом теплоносителя. С помощью устройства можно получать раздельные контуры. Управление смесительными клапанами осуществляется вручную или в автоматическом режиме при участии регулятора с сервоприводом или ручным управлением.

Для защиты пользователя системы отопления от термической травмы на теплопроводе устанавливаются смесительные термостойкие клапаны. Устройства рассчитаны на длительный срок эксплуатации в системе потолочного, настенного отопления, теплом полу, горячем и холодном водоснабжении.

 Выбор арматуры

Клапаны смесительные подбираются в зависимости от типа системы, технологических требований, условий эксплуатации, технических характеристик устройства. Среди приборов с разными количествами хода, наиболее востребованными являются трехходовые клапаны, поддерживающие температуру рабочей жидкости в заданных параметрах.

В системе отопления и водоснабжения фасонные детали помогают снижать финансовые расходы на воду, топливо, комплектующие элементы, электрическую энергию.

Простая конструкция клапана не имеет ограничений по области применения, обеспечивает устройству длительный срок эксплуатации. В металлическом корпусе с выходами имеется встроенный вертикальный или шаровой выверочный элемент.

В составе системы горячего и холодного водоснабжения фасонный элемент может активироваться механическим или электрическим приводом. Бытовой водопровод комплектуется клапанами из сплавов цветного металла.

 Достоинства и недостатки фасонной арматуры

К положительным качествам регулирующей арматуры относится:
— невысокая стоимость
— устойчивость к коррозии от горячей и холодной воды
— сток из нержавеющей стали
— возможность соединения с трубами резьбой, пайкой или сваркой
— возможность оснащения дополнительными комплектующими элементами.

При комплектации регулирующего устройства электронными датчиками и электрическим приводом в значительной мере увеличивается стоимость основного узла. Стоимость высокоточного или полу механического электромагнитного оборудования для водопровода оправдывается точной регулировкой подачи жидкости для смешивания.

Надежность регулирующей арматуры зависит от внутреннего выверочного элемента, обладающего распределительной точностью. На сегодняшний день лучшим считается трехходовой смесительный клапан с электроприводом.

В настоящее время альтернативы трехходовому смесителю жидкостей с разными температурными показателями не существует. Проходная способность, долговечность и эффективность работы устройства зависит от материала и модели исполнения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 31