blog

Клапаны подпиточные

post_border
21.11.2015

Клапаны подпиточные

При устройстве закрытой системы отопления необходима установка клапана специальной конструкции. Устройство позволяет заполнять или подпитывать автономную обогревательную систему для стабилизации давления рабочей жидкости в целях предотвращения гидравлического удара.

 Клапаны для теплопровода

В конструкцию клапана подпиточного включены комплектующие следующих видов:

— встроенный обратный клапан
— фильтр грубой очистки
— механический запорный клапан
— винт для удаления воздуха из системы.

Прибор для труб отопления закрытого типа изготавливается из латуни. Корпус комплектуется прочным пластиковым колпачком. Конструкция снабжается отводами с внутренней резьбой для манометра. Эксплуатация оборудования допускается при давлении рабочей среды на выходе не выше 10 бар.

 Виды комплектующих приборов

Клапаны подпиточные для автономного отопления производятся в нескольких видах:

— автоматические
— пневматические
— электромагнитные
— магнитные
— электрические.

Автоматический прибор для агрегатов, генерирующих тепловую энергию, подкачивает теплоноситель из системы водоснабжения без участия оператора. Клапан самостоятельно контролирует давление воды на выходе, при снижении давления в системе открывается запорный клапан.

 Принцип работы оборудования

При нагревании теплоносителя в теплопроводе повышается давление рабочей жидкости. Предохранительная арматура, отвечающая за безопасность котла, сбрасывает лишнюю воду в расширительный бак. Своевременная регулировка силы давления помогает сохранить систему в рабочем состоянии.

При снижении температуры теплоносителя система испытывает недостаток воды. Критическое положение исправляет регулирующий клапан: добавляет воду из сети водоснабжения до уровня запорного клапана. При недостаточном количестве воды в системе остается воздух, выделившийся из жидкости в процессе нагревания. Удаление воздуха осуществляется через воздухоотводы.

 Достоинство предохранителей

Основным достоинством предохранительной арматуры является автоматический контроль над исправностью системы отопления. При любых сбоях в работе агрегатов или теплопровода автоматика отключает котел и насос.

Если модели автоматического защитного клапана предназначены только для работы с бытовой водяной системой, то приборы с электромагнитным управлением могут работать на объектах частного и промышленного назначения. Установка клапана может осуществляться на водопроводе, газопроводе, нефте- и паропроводе.

Электромагнитная предохранительная арматура подразделяется по исполнению (открытый или закрытый тип) и принципу действия (комбинированный, непрямой, прямой).

Пневматические предохранительные клапаны предназначены для контакта с пищевыми продуктами, а также средой с нейтральными или агрессивными свойствами:
— кофеварки
— автоматы для розлива напитков
— компрессорные машины
— кислородные станции
— системы водообеспечения в жд вагонах.

Злектромагнитная предохранительная арматура прижимного типа активно эксплуатируются в аналитических центрах, исследовательских лабораториях. Приборы защиты оборудования устанавливаются на паровых прессах, подъемных гидравлических установках, в парогенерирующих машинах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 34