blog

Клапаны обратные

post_border
21.11.2015

Клапаны обратные

Для стабильной и безопасной работы бытовой системы отопления используется несколько разновидностей фасонной арматуры, среди которой особое место занимают устройства с защитной функцией.

 Назначение деталей

Управление потоком теплоносителя в трубопроводной линии устанавливаются автоматические клапаны обратные автоматического прямого функционирования. Монтаж защитной арматуры регулирует давление в системе, предотвращает изменение направления жидкости, защищает механическое и электрическое оборудование от гидравлического удара.

Основным достоинством арматуры обратного типа является выполнение эксплуатационных условий как при стабильной работе системы, так и при аварийных снижениях давления рабочей среды на отдельном участке трубопроводной магистрали. При этом сохраняется функциональность смежных участков магистрали.

В системе отопления используются затворные устройства, изготовленные в виде автоматических клапанов или механических затворов. В качестве перекрывающего устройства клапана используется золотник с обратно-поступательным движением через специальное посадочное «седло». Затворное устройство снабжается диском (захлопкой).

 Особенности монтажа

Проходные или угловые клапаны обратные созданы для комплектации горизонтального участка магистрали. Проходные затворы являются универсальными, приспособлены для эксплуатации в горизонтальных или вертикальных положениях.

 Разновидности фасонных деталей

В линии водоснабжения по условиям технологических требований могут использоваться обратные клапаны разных типов:
·       шаровые, для сантехнических приборов
·       приемные с фильтром (монтируются на вертикальном участке водопровода перед оборудованием)
·       поворотные, управление положением захлопки осуществляется рабочей жидкостью при угрозе гидроудара
·       простые
·       безударные, с гидродемпфером, грузом или рычагом
·       межфланцевые пружинно-дисковые
·       межфланцевые двухстворчатые
·       управляемые, невозвратного действия.

В целях снижения статического напряжения резьбовые клапаны снабжаются сквозными отверстиями.

Предохранительная арматура с рабочими элементами по размерам внутреннего диаметра вертикальной или горизонтальной трубы устанавливается на разрыве магистрали с помощью прокладок. Для снижения статического заряда на резьбовых клапанах делаются сквозные отверстия.

Корпусные изделия для водопровода изготавливаются из прочных, экологически безопасных и долговечных материалов.

С целью обеспечения герметичности затвора на седло клапана устанавливается уплотнительная прокладка из пластика. пористой резины, резины с металлической наплавкой.

К положительным факторам запорных деталей относится:

— простота конструкции
— доступность для обслуживания
—  небольшой ход для перекрытия потока среды
—  компактные размеры
—  возможность регулировки рабочих параметров
—  возможность эксплуатации в условиях перепада давления жидкости.

Предохранительная фасонная арматура для водопровода, теплотрассы, распределительной и насосной водной станции промышленного, специального, производственного нефтехимического или коммунального назначения изготавливаются из твердых сплавов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? = 44