blog

Канализационные системы

post_border
12.12.2015

Канализационные системы

Канализационные системы являются не менее значимой составляющей всех инженерных коммуникаций, как иотопление и водоснабжение. Собственно говоря, водопровод и канализация (внутренняя и наружная) рассматриваются преимущественно как единый, взаимодополняющий комплекс. В настоящее время не только многоквартирные, но и практически все частные дома и дачи оборудуются полноценной канализационной системой, отличающейся, разве что, конструктивным исполнением.

Канализационные системы: конструкция и составляющие

Канализационные системы в самом упрощенном варианте, как правило, состоят из трех основных узлов: внутренняя канализация, наружная канализация и блок приема стоков. Основное различие любой системы канализации заключается в конструкции блока приема стоков. В конкретных условиях это может быть стандартная выгребная яма, более современный септик или городские очистные сооружения. Кроме того, в зависимости от протяженности сливной канализации может понадобиться включение насосных станций и др.

Канализационная система с выгребной ямой все еще используется, хотя и очень редко, в отдельных случаях, при отсутствии централизованной системы водоотвода. Сегодня канализация большинства частных домовладений оборудуется удобными и практичными септиками различной конструкции. Отдельные септики по конструкции напоминают миниатюрные очистные сооружения, используемые не только для приема, но и для глубокой очистки сточных вод. При этом очищенную воду допускается использовать для полива зеленых насаждений.

Канализационная система (внутренняя и наружная) в основе своей состоит из трубной разводки, как иотопление и водоснабжение. И здесь можно отметить еще одно отличие, так как для канализации в последнее время используются трубы из разных материалов. Традиционные чугунные и асбестоцементные изделия успешно заменяют более надежные трубы из пластмасс. Наибольшей популярностью при обустройстве наружной канализации пользуется трубная продукция из поливинилхлорида, так как материал отличается высокой устойчивостью к химически активным жидкостям. Используются также трубы из стеклопластика.

Канализационная система внутренняя, также как отопление и водоснабжение, может монтироваться трубами из полипропилена и сшитого полиэтилена. Такие трубы отличаются более высоким качеством, надежностью и простотой монтажа. Отличительно чертой такой канализационной системы является высокая пропускная способность труб практически в течение всего срока эксплуатации. Это объясняется том, что внутри труб не образуются различные отложения, характерные для чугунных изделий.

Канализационные системы от ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ: простой монтаж, длительное пользование

Водоснабжение, отопление и канализационная система, предлагаемая нашей компанией, имеет много особенностей и положительных качеств. Мы используем только высококачественные материалы, надежность которых проверена временем, а цены всегда конкурентоспособны. Наши отношения с клиентами основываются на взаимовыгодных условиях, так как мы предлагаем всестороннее и долгосрочное сотрудничество.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
10 + ? = 18