blog

Фитинги прессовые

post_border
21.11.2015

Фитинги прессовые

При монтаже сантехнического оборудования используются фасонные элементы, при помощи которых осуществляется соединение труб и обвязка обогревательного котла или радиатора.

 Виды обвязочных фитингов

В системе отопления прессовые фитинги с наружной и внутренней резьбой используются в виде тройника, отвода, муфты или переходника. Монтаж соединительного элемента осуществляется специальными прессовочными инструментами: ручными прессовыми клещами или автоматической прессовой машиной.

Соединение элементов оборудования методом прессования отличается надежностью, высокой скоростью монтажных и невысокой стоимостью работ. Герметичность соединительных швов сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации.

Фитинги для системы отопления обладают уникальными отличительными качествами:

— простотой конструкции
— компактность
— эстетичный вид
— устойчивость к эксплуатационным нагрузкам
— универсальность
— возможность установки на постоянно действующем объекте.
Фасонные детали устанавливаются на трубопроводе из металлопластика, пластика, стали, меди и металла. Стоимость соединительных элементов для водоснабжения зависит от материала, использованного для изготовления устройства, вида и модели детали, фирмы производителя.

 Фасонная арматура

Фитинги прессовые являются альтернативным вариантом соединения частей трубопровода из пластика или армированного металлопластика для систем водоснабжения и водяного отопления. Высокая стоимость деталей окупается высокой скоростью монтажных работ, длительным сроком службы системы, надежностью и безопасностью соединений.

Неразъемное прессовое соединение может использоваться для трубопровода скрытого и открытого типа, транспортирующего горячую воду, не нуждается в обслуживании и периодической проверке на герметичность. Выбор моделей фасонных деталей для водоснабжения осуществляется на основании характеристик водопроводных труб, а также эксплуатационных особенностей системы.

На потребительском рынке фитинги прессовые представлены в широком ассортименте, в который включены:
— муфты соединительные
— удлинители
— водорозетки одинарные, двойные
— пробки
— соединители прямые, переходные
— тройники
— угольники
— распределители
— крестовины
— муфты переходные, соединительные.

 Монтажные работы

Перед тем как устанавливать фитинги для труб горячего и холодного водоснабжения производится составление плана разводки системы с точным определением мест разветвления. Планировка узлов, регулирующих изменение направления движения теплоносителя по трубам, позволяет освободить систему от механического или статического напряжения.

В процессе проведения опрессовки элементов трубопровода концы труб укладываются в пазы прессовочной машины или клещей. Гильза фитинга для трубдеформируется методом плотного обжима.

Рабочая часть прессовочного инструмента регулируется по соответствию назначения узла (отклонение, разветвление, переход на другой диаметр), работает в «холодном» режиме. Сила давления инструмента подбирается в соответствии с механическими характеристиками составных частей системы

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
31 + ? = 40