blog

Фитинги под пайку

post_border
21.11.2015

Фитинги под пайку

При монтаже линий коммуникаций и трубопроводов различного назначения используются детали специальной конструкции. Соединительные элементы дляотопления классифицируются по назначению и типу исполнения.

 Монтаж теплопровода

Фитинги для системы отопления бывают резьбовыми, под запрессовку и под пайку. Детали входят в ассортимент комплектующей арматуры, содержащей изделия из разных материалов.

Соединительные детали и узлы в виде уголка, заглушки, отвода, крестовины, переходника, штуцера, муфты или ниппеля обеспечивают системе отопления, надежность, герметичность и функциональность.

 Характеристики фитингов

Для любой трубопроводной системы соединительные элементы и предохранительные устройства подбираются в зависимости от материала, использованного при изготовлении трубы. Для соединения медных труб в системе транспортировки горячей и холодной воды устанавливаются тройники, отступы, монтажные детали и колена из бронзы или меди.
Фитинги под пайку фиксируются мягким или твердым способом в зависимости от требований технического регламента. Литые медные водорозетки под капиллярную пайку могут иметь внутреннюю резьбу, кроме системы водоснабжения детали устанавливаются в сетях, обеспечивающих кондиционирование помещений, транспортировку сжатого воздуха.

Медные и бронзовые соединительные элементы подходят практически для всех типов медных труб, соответствующих европейскому стандарту EN-/DVGW. Для производства фасонных деталей под пайку используется медь и медные сплавы, латунь и орудийная бронза, соответствующие международному стандарту.

Фитинги под пайку хорошо переносят высокую и низкую температуру рабочей среды, не поддаются корродированию, выдерживают эксплуатационную, механическую и статическую нагрузку. Медь под капиллярную пайку содержит углерод, обеспечивающим швам герметичность и прочность.

Несложный в техническом плане процесс занимает небольшой отрезок времени. Для пайки используется флюс и припой из олова, содержащего серебро. Капиллярная пайка медных труб для водоснабжения представляет собой плавление припоя в тонкой трубке (капилляре). Способ пайки позволяет жидкому припою равномерно распределяться по соединительному шву между трубой и фитингом.

 Медный водопровод

К преимуществам водопроводной системы из медных труб относятся следующие свойства:

— долговечность
— стойкость к воздействию химических веществ
— привлекательный вид
— высокий коэффициент тепловой отдачи.

Материал фитингов для труб не вступает в реакцию с растворенными в воде химическими элементами, не окисляется с течением времени. При контакте с водными хлористыми веществами на внутренних стенках труб из пищевой меди образуется прочная защитная пленка.

На стенках водопровода и внутри фитингов для труб не образуется отложений и слизи, не размножаются бактерии. К негативным факторам изделий для водопровода относится: высокая стоимость и электропроводность.

Кроме этого, система, в состав которой входят крестовины, компенсаторы, заглушки и другие фасонные детали из меди, нуждаются в обязательном заземлении.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
46 + ? = 48