blog

Фитинги надвижные

post_border
21.11.2015

Фитинги надвижные

В процессе монтажа трубопровода для отопления помимо большого набора комплектующих деталей используются фитинги различной конструкции.

Соединительные устройства позволяют создавать герметичные конструкции, в состав которой входят трубы из разных материалов.

 Детали для системных конструкций

Для системы отопления используются трубы и детали из металла, меди, стали, пластика, металлопластика, нержавейки. Разные виды фурнитуры помогают одновременно стыковать или разветвлять трубопровод из полимерной, стальной и медной трубы.

Фитинг, решающий одновременно несколько задач, связанных с устройством водоснабжения, должен обладать рядом достоинств:

— свободно пропускать жидкость или газ
— создавать 100% герметичное соединение
— сокращать время на сборку конструкции
— сохранять первоначальные качества в течение всего срока эксплуатации
— иметь небольшую стоимость
— легко монтироваться и демонтироваться.

 Соединители надвижные

При монтаже труб из полимерных материалов используются детали специальной конструкции. Фитинги надвижные повышенной прочности выдерживают высокие эксплуатационное нагрузки, не утрачивают свойств под воздействием рабочей среды и климатических показателей.

Материал изделия сохраняет размерные параметры при нагревании и охлаждении, обладает экологической и санитарной безопасностью, не оказывают воздействие на гидравлическое и механическое давление в трубопроводе.

По своим конструкционным, физическим и механическим параметрам фитинги надвижные являются универсальными. Кроме уже перечисленных материалов, изделия могут контактировать с бронзой, латунью, алюминия, цветными сплавами.

 Разновидности фитингов

Для систем водоснабжения технического или бытового назначения создано несколько видов фитингов надвижных:

— колено
— переходник с накидной гайкой, наружной и внутренней резьбой
— тройник
— фигурная трубка
— гильза
— муфта
— заглушка
— монтажный элемент НГ.

Любой из видов арматуры предназначен для установки на трубопровод, осуществляющий транспортировку определенного типа рабочей среды. Закрепление соединительного элемента осуществляется кольцом специальной конструкции.

 Материал для соединительных деталей

Изготовление фитингов для труб осуществляется из поливинилиденфторида, меди, латуни, легированной и нержавеющей стали, чугуна, черного металла. Изделия из пластика по эксплуатационным характеристикам не уступают моделям из цветных или черных металлов.

Соединительные устройства из полимера не нуждаются в уплотнительном кольце, устойчивы к воздействию химических веществ, растяжению, перепадам температуры рабочей среды. К наиболее важным особенностям устройства относится сопротивление ударным нагрузкам, возможность оборудовать скрытую систему под стяжкой, штукатуркой, деревянными элементами.

Полимерные фитинги для труб отличаются небольшим весом, просты в монтаже, могут использоваться многократно. Нагружать давлением место соединения можно сразу после завершения монтажных работ.

На внутренней поверхности изделия не образуется известковых отложений, что в полной мере соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 33