blog

Фитинги для труб

post_border
21.11.2015

Фитинги для труб

Сантехнические соединители созданы как часть трубопроводной системы устанавливаемой в местах отвода, поворота, разветвления и обратного направления линии, а также перехода трубы одного диаметра  на другой. Основным назначением устройства является герметичное соединение элементов при сборке водопровода.

 Фасонная арматура

Соединительная арматура для отопления и водопровода бывают прямыми (для элементов стабильного диаметрального размера) и переходными (для труб с разными диаметрами). По назначению фасонные детали производятся в следующих видах:

·       угловые
·       отводные
·       тройниковые
·       муфты
·       крестовые
·       штуцерные
·       сгоны
·       заглушки
·       ниппелльные
·       «американки»
·       футерки.

Кроме этого, герметичность концовой части системы отопления обеспечивается колпачками или пробками.

 Производство фасонных деталей

Для производства фасонных деталей используется кованый чугун, легированная сталь, нержавейка, латунь, бронза, медь, полимерные материалы (для трубопровода из пластиковых труб). Соединительные устройства для линии водопровода из металла производятся в трех типах: для сварки, обжима, резьбового соединения.

Фитинги для труб газовой или водяной системы чаще всего производятся из высоколегированного сплава черных металлов и чугуна. Изделия из чугуна отличаются от стальных деталей наличием бортика на краях устройства.

Модели стандартных размеров обеспечиваются диаметром углового прохода 8-100 мм, выдерживают давление 1,6 МПа при температуре рабочей среды +1750. С повышение диаметра углового прохода технические параметры изделия увеличиваются.

 Соединители для стальных труб

Использование обжимных фитингов для труб помогает осуществлять оборудование водопроводной линии без использования сантехнического инструментария и сварочных аппаратов. В конструкцию устройства заложены уплотнительные резиновые кольца, обеспечивающие герметичность соединений методом плотной посадки на концевой части трубы.

Трубная обвязка обладает устойчивостью к вибрации, гидравлическому удару, многократным операциям по монтажу и демонтажу.

 Арматура для водопровода из пластика

В процессе сборки линии из пластиковых труб для водоснабжения применяется арматура из пищевого пластификата. Для герметизации  соединительных швов между частями трубопровода используется электрические терморегулируемые клещи с прогревом рабочей обжимной части до +2600. Переходники обеспечивают соединение труб из пластика и металла резьбовым способом.

 Детали для систем из металлопластика

Сантехнические детали для водопроводных линий из армированного пластика соединяются цанговым способом или цанговым переходником на резьбовые элементы трубопровода. Наиболее надежным способом устройства герметичной системы водоснабжения считается пресс-фитинговые соединения.

В процессе производства монтажных работ штуцер гильзы обжимается вокруг трубы из металлизированного пластика специальным опрессовочным инструментом.

Популярностью также пользуется фитинг с разрезным кольцом (компрессионный фитинг). Фасонная деталь создана для соединения линий горячего и холодного водоснабжения из армированных труб открытой проводки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 39