+7 (495) 744-67-74
Принимаем заказы: Пн-Вс 10:00 до 22:00
Не обращайте внимание на цену
Регистрируйтесь,создавайте заказ и каждому будет скидка!

Бесплатная доставка

07.11.2015

Главным аспектом, в только что отстроенном или приобретённом загородном жилье, является повышение комфортности проживания. Достичь такой цели поможет прокладывание следующих коммуникаций:

 - водоснабжение;

 - отопление.

 Именно, перечисленные бытовые системы способны решить проблему повышенного комфорта. Не все собственники недвижимости имеют соответствующий инструмент, приспособления и навыки для проведения подобных работ. Выполнить такие задачи, с технической точки зрения, под силу профессионалам. 

 Как правильно выбрать добросовестного исполнителяБесплатная доставка

Подбирая соответствующую бригаду, целесообразнее обращать внимание на универсальность. Гораздо дешевле заказать исполнение данных видов услуг у одной компании, чем у двух разных.

 Наша компания способна оказать полный комплекс услуг, выполнив не только отопление, но и водоснабжение. Кроме того, клиенту нет необходимости самому производить закупку необходимо материала. Все, что нужно, наша компания готова доставить силами собственного имеющегося грузового транспорта (бесплатная доставка). Заказчику не надо треть время и деньги на аренду грузового автомобиля для транспортировки оборудования и материалов (трубы, фитинги, задвижки и т. д.).

 Как правило, наш специалист выезжает к клиенту, чтобы провести ознакомление с объектом. Цель такой поездки - выяснить объёмы предстоящих работ, а также выслушать пожелания заказчика и договориться о сроках начала и окончания монтажа.

 Далее, нами осуществляется проектный расчет, который включает в себя:

 - протяженность трубопровода от источника воды;

 - необходимое количество труб для создания внутреннего отопительного и водопроводного контуров;

 - гидравлический расчёт, нацеленный на оптимальный выбор диаметра труб;

 - подбор соответствующего обогревающего и водопроводного оборудования.

 Когда все подготовительные мероприятия выполнены, нашим автотранспортом производится бесплатная доставка материала, специальной техники для проведения монтажных работ.

 Главные моменты устройства водопровода

 На первом этапе необходимо определиться с источником, откуда будет забираться вода для хозяйственных и питьевых нужд. Существует два принципиальных способа:

 - централизованное снабжение;

 - автономное.

 Первый вариант предпочтительнее, так как нет необходимости тратить дополнительные денежные средства на бурение скважины и покупку насоса для подачи воды из скважины. Такой способ возможен при расположении дома вблизи водопроводного коллектора. Для этого необходимо только пробросить соответствующие трубы от коллектора разбора до объекта.

 Второй вариант предполагает бурение скважины, а также монтаж специального насоса для образования необходимого напора в трубах. Какой бы из предложенных способов не был принят, возникает возможность с комфортом оборудовать во внутреннем пространстве жилья соответствующие бытовые помещения (кухня, туалет, ванная комната).

 Устройство частного водоснабжения

 Данным способ снабжения частной загородной недвижимости водой, наиболее сложен, но имеет несомненные плюсы:

 - постоянное обеспечение необходимым количеством воды, без каких-либо перебоев;

 - высокие питьевые качества, ввиду артезианского источника, а также благодаря дополнительным фильтрам очистки.

 Первоочередной задачей является обнаружение водяной "подушки" в толще грунта. Для этого проводится геодезическая разведка грунта специальным прибором. Если обнаружено сразу же несколько источников с необходимым объёмом, то выбирается тот, который имеет наименьшее расстояние до постройки. Это поможет значительно сократить расходы на покупку дополнительного количества труб.

 Другим важным аспектом выступают проектные расчёты, включающие в себя следующие элементы:

 - гидравлический расчёт, необходимый для определения соответствующего диаметра труб;

 - выбор оптимально модификации насоса для подачи воды.

 Не выполнив данных требований, может получиться так, что напор в водопроводной системе будет очень слабым, а при наличии второго этажа, его может не быть вообще.

 Другим важнейшим аспектом является монтаж фильтрующей системы, так как не всегда вода может иметь высокие питьевые нормы. Данные фильтры способны в значительной мере, не только сделать воду мягкой по своей структуре, но и очистить ее от вредных примесей.

 Главные нюансы монтажа отопительной системы

 Как и при устройстве водоснабжения, для обогрева жилья существует два распространённых метода:

 - посредством подключения к коллектору общего пользования теплом;

 - создание собственной отопительной системы.

 С первым способом все намного проще. Достаточно протянуть трубные коммуникации от теплового коллектора до коттеджа. Но так бывает далеко не всегда, ввиду сильной удаленности посёлка от централизованной тепловой сети. В этом случае остаётся только одно - создание частного отопления.

 Для частной обогревающей системы необходима собственная котельная. Несомненные положительные моменты у такого типа отопления:

 - постоянное присутствие тепла во внутреннем жилом пространстве;

 - самостоятельная регулировка температурного режима, в зависимости от собственных потребностей, а также внешних погодных условий;

 - не надо платить достаточно большую сумму денежных средств, как если бы это было централизованное тепловое снабжение.

 "Сердцем" частной отопительной системы является, конечно же, котельная. Кроме этого, в тепловой системе можно выделить следующие обязательные элементы:

 - трубный контур, транспортирующий нагретый теплоноситель от котельного агрегата до радиаторов;

 - непосредственно приборы отопления (радиаторы).

 Важным аспектом частной котельной является правильный подбор модели котельного агрегата. Одной из основных характеристик котла является его мощность. При неправильном выборе котельного агрегата, исходя из его мощности, можно получить дефицит тепла в некоторых удалённых жилых комнатах и бытовых помещениях в пределах коттеджа. При выборе мощности котла, нужно исходить из предполагаемой общей площади внутреннего пространства дома. Чтобы не ошибиться с мощностью котельного устройства, применяют простую пропорцию: 1 кВт мощности котла должен обогревать не менее 10 кв. метров жилого пространства.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

НАШ ПОРТАЛ УСЛУГ